БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО

05.06.2025

С 22:00 до 06:00 детям запрещено находиться на улице без сопровождения родителей или законных представителей.

Такое правило введено для защиты несовершеннолетних от возможных опасностей, которые могут возникнуть в ночное время. Полицейские призывают родителей быть внимательными и ответственными, а также следить за тем, где находятся их дети.

Соблюдение комендантского часа — это не только закон, но и важный шаг к созданию безопасной среды для подрастающего поколения. Полицейские напоминают, что за нарушение данного правила предусмотрены меры административной ответственности.

Полиция призывает граждан сообщать о случаях нарушения комендантского часа и проявлять бдительность. Вместе мы сможем сделать наш город более безопасным для всех его жителей

Профилактика детского травматизма летом

18.06.2025

Наступило лето, дети много времени проводят без присмотра взрослых. Большую часть времени они находятся вне помещений, поэтому возрастает опасность получения травм. Необходимо побеседовать с детьми, обратить внимание на безопасность при провождении свободного времени на улице и дома, отдыхе у водоемов и в детских лагерях.

Ежедневно необходимо напоминать ребёнку о правилах дорожного движения. Использовать для этого соответствующие ситуации на улице во дворе, по дороге в детский сад или другое место.

Находясь с ребенком на улице полезно объяснять ему все, что происходит на дороге с транспортом, пешеходами. Например, почему в данный момент нельзя перейти проезжую часть, какие на этот случай существуют правила для пешеходов и автомобилей, укажите на нарушителей, отметив, что они нарушают правила, рискуя попасть под движущиеся транспортные средства. Постоянно напоминайте ребёнку о правилах безопасности на улице.

Необходимо запрещать ребенку уходить далеко от своего дома, двора, не брать ничего у незнакомых людей, обходить компании незнакомых подростков, не гулять до позднего времени суток, избегать безлюдных мест, оврагов, пустырей, заброшенных домов, сараев, чердаков, подвалов.

Также не входить с незнакомым человеком в подъезд, лифт, не открывать дверь людям, которых не знаешь, не садиться в чужой автомобиль и не стесняться звать людей на помощь на улице, в транспорте и подъезде.

Необходимо помнить о правилах безопасности ребёнка дома. Не оставляйте ребёнка одного в квартире с включенными электроприборами, заблокируйте доступ к розеткам, избегайте контакта ребёнка с газовой плитой и спичками.

Не оставляйте открытыми оконные и балконные рамы, даже при наличии москитных сеток, имеющих неустойчивые конструкции.

Необходимо следить, чтобы ребенок не пользовался сомнительной литературой и видеопродукцией. Надо ограничивать и сделать подконтрольным общение ребенка в Интернете.

Надо обратить внимание на сохранность ими личного имущества (сотовые телефоны, фотоаппараты, планшетные компьютеры и пр.), а также, разъяснить детям о недопустимости самовольных уходов из дома.

Несмотря на большое разнообразие травм у детей, причины, вызывающие их, типичны. Прежде всего, это не благоустроенность внешней среды, халатность, недосмотр взрослых, неосторожное, неправильное поведение ребенка в быту, на улице, во время игр, занятий спортом. Естественно, возникновению травм способствуют и психологические особенности детей: любознательность, большая подвижность, эмоциональность, недостаток жизненного опыта, а, отсюда, отсутствие чувства опасности.

Взрослые обязаны предупреждать возможные риски и ограждать детей от них. Работа родителей по предупреждению травматизма должна идти в 2 направлениях:Хочу такой сайт

  • устранение травмоопасных ситуаций;
  • систематическое обучение детей основам профилактики травматизма. Важно при этом не развить у ребенка чувства робости и страха, а, наоборот, внушить ему, что опасности можно избежать, если вести себя правильно.

Необходимо сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев.

Памятка для ребёнка

  • не бегай по дому;
  • не лазь по деревьям, крышам сараев и гаражей;
  • соблюдай осторожность, катаясь на качелях;
  • не залезай на турники без разрешения и не прыгай с них;
  • находясь дома, не балуйся с газовой или электроплитой, со спичками;
  • не играй с огнеопасными предметами, а также вблизи костра без присмотра взрослых;
  • не пытайся самостоятельно отремонтировать неисправные электроприборы
  • не играй на стройплощадках, не подходи к работающей или оставленной без присмотра строительной технике;
  • переходи дорогу только на зелёный свет светофора и только по пешеходному переходу; в местах, где нет светофора, не забывай посмотреть, нет ли машин, сначала - слева, затем - справа;
  • не катайся на велосипеде по проезжей части дороги;
  • играя в футбол или другие подобные игры, не выбегай за мячом на дорогу.

Очень важно для взрослых - самим правильно вести себя во всех ситуациях, демонстрируя детям безопасный образ жизни.  Нельзя забывать, что пример взрослого для ребенка заразителен!

Родители должны помнить, что существуют требования безопасности, предъявляемые и к летней одежде и обуви длядетей и подростков.

Чтобы покупка была удачной, необходимо знать основные требования безопасности, которым должны отвечать эти товары.

Летняя одежда относится к изделиям 1-го слоя, имеющим непосредственный контакт с кожей ребенка, такие, как нательное и постельное белье, купальные изделия, летние головные уборы, чулочно-носочные изделия, платки носовые и головные и другие аналогичные изделия.

Так же к летней одежде относятся изделия 2-го слоя, имеющие ограниченный контакт с кожей ребенка, в частности, платья, блузки, верхние сорочки, брюки, юбки, костюмы без подкладки и другие аналогичные изделия.

В первую очередь потребителю следует обращать внимание на маркировку продукции, которая должна быть читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Информация должна быть представлена на русском языке и содержать следующую информацию:

  • наименование страны изготовления;
  • наименование и местонахождение изготовителя;
  • наименование и вид изделия;
  • дата изготовления;
  • единый знак обращения на рынке;
  • гарантийный срок службы (при наличии);
  • вид и массовая доля (процентного содержания) натурального и химического сырья в материале (для одежды);
  • материал верха, подкладки и подошвы (для обуви);
  • размера изделия;
  • модель и (или) артикул (для обуви)
  • символов по уходу за изделием и (или) инструкции по особенностям ухода
  • необходима надпись на продукции детям до 1 года «предварительная стирка обязательна».

Особые требования предъявляются для одежды детей до одного года. Изделия должны быть изготовлены из натуральных материалов, за исключением наполнителей. Соединительные швы с обметыванием срезов в бельевых изделиях для новорожденных выполняются на лицевую сторону. Внешние и декоративные элементы в изделиях (кружева, шитье, аппликации и другие), выполненные из синтетических материалов, не должны непосредственно контактировать с кожей ребенка.

Перед выпуском в обращение продукция проходит процедуру обязательной оценки (подтверждения) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", включая лабораторные испытания на соответствие требованиям биологической и химической безопасности.

Вся продукция, реализуемая на потребительском рынке, должна сопровождаться документом, удостоверяющим ее качество и безопасность (сертификат соответствия, декларация о соответствии), с которым покупатель вправе ознакомиться у продавца, что предусмотрено Правилами продажи отдельных видов товаров.

Информационные материалы, направленные на предупреждение детской смертности в дорожно-транспортных происшествиях, на пожарах, открытых водоемах и иных объектах,

13.08.2025

Для сведения родителей (законных представителей) информационные материалы, направленные на предупреждение детской смертности в дорожно-транспортных происшествиях, на пожарах, открытых водоемах и иных объектах

https://disk.yandex.ru/d/fqhe6g_U0r_z3A

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.